Странник
в старинных бадейках чистейшего "ретро"
священную воду живительных мыслей
и дугами радуг развеял по свету.
В сиянии радуг проснулось такое,
что раньше дремало в неведомой нише…
О, кто ты? родивший движенье в покое,
явлением радуги мир ожививший…
Он тихо просил не искать виноватых
в мамоновом царстве духовного блуда,
где каждый из нас сопричастен Пилату,
и всяк отражён в поцелуе Иуды.
Мы ищем свою сокровенную правду,
и чиним свои потаённые крылья,
всего на минуту увидев меж радуг
врата Междумирья!
Врата Междумирья!
Обрящем, найдём, что давно не искомо,
былую лампаду заправивши маслом...
А странник с улыбкой, такою знакомой,
глядит, прислонившись к небесному пряслу.
03.07.2016.
Свидетельство о публикации №116070304858
Многоплановое, многослойное, многомысленное...
Безусловная удача!!!
Александр Бурлаков 2 26.08.2016 23:08 Заявить о нарушении
Хочется с горечью пошутить: а вы читаете стихи на конкурсе НП?
Филиппова Галина 28.08.2016 08:58 Заявить о нарушении
Филиппова Галина 28.08.2016 09:52 Заявить о нарушении
Александр Бурлаков 2 28.08.2016 10:16 Заявить о нарушении