Ночные маски

 В книге "Ночные маски" Роберта Сальваторе на стр.317,были написаны слова,поразившие меня,и я попыталась вплести их в рифму.
***
Что там, темнеет в дали--
            это тучи?
                А может-дым?
Солнечным днём,
          слившись с песней,
                ты был другим...
Теперь это не важно!
         Что же хочешь ещё,
            герой отважный?
всё ждёшь от судьбы отчёт?
Из тех ты,
      кто дышит в грозу,
                это так.
Не бойся грома--
           он всегда
                попадает в такт...
Цветам,что дарил ты,
         стоять до утра,
                пока
Не выбросит
              прочь их
              не дрогнувшая рука.
Не прочны градские стены,
                если в небе--сталь...
Ты мог бы ещё допеть,
                но,если нет--
                не жаль.
Ты стольких хотел защитить
           и стольких хотел сберечь,-
Но, у тебя впереди
         немало опасных встреч.
Бойся неведомых чар,
           иные ты победишь...
В сердце твоём--пожар...
      Сгоришь или не сгоришь?!.
ноябрь 2011г.


Рецензии