Танцевальный зал в доме Апраксиных
Сто лет назад там правил бал.
Красив старинный потолок.
В углах античный завиток,
Лицо гречанки в гроздьях винограда,
Я там была и очень рада!
Река Фонтанка за окном.
Вы были здесь не так давно.
Прошла два года с тех времен,
И я приехала в тот дом.
Я сердцем знаю- были здесь,
Частичка вашей жизни есть.
Когда-то я любила вас,
Вас нет со мной. Огонь погас.
Теплится на столе свеча
И греет душу сгоряча.
Теплится в памяти моей
Ваш образ из далеких дней.
Когда вы были, то б вошла
С утра проведать вас могла
И нежно в лоб поцеловать,
Чтоб не будить и не мешать.
9 сент 2012
Свидетельство о публикации №116070304666