Я понял механику чисел простых

   * * *
   Г. И. Куницыну

Я понял механику чисел простых
и жёлтую глину молчанья,
иссохших пустынь обезвоженный стих,
и влажных простынь одичанье.

Я слушал глухое дыханье пустот,
стенания света и тьмы,
я видел приход и расход,
и лягу за это костьми.

2.10.1991, #октавы
© Андрей Лопухин


Рецензии