Пессимистическое

1819.Опять меня кто-то толкает»:
Свой «паркер» бери и пиши!
Приличных тем уж не хватает,
Поэтому ты поспеши!»

Мне тема любви интересна,
Но устал о ней говорить –
Всё сказано и всё известно,
И стихом нельзя покорить

Ни с опытом даму, ни деву –
В облаках не могут парить!
И нельзя увлечь королеву,
Если ей поэмы дарить!

А всё свою цену имеет,
И всё можно продать и купить!
От этого Муза немеет…
Ну, и как же мне поступить?

Рассказать о мышах летучих -
О бесшумных «птицах» ночных,
И о розах чёрных, колючих?
Сам не видел, правда, я их…

Снова дождь зашумел некстати –
Такие дни я не люблю!
Пойду-ка я лучше к кровати
И часок спокойно посплю…
03.07.2016


Рецензии