Много бабочек в природе...

Много бабочек в природе,
Как найти ту, что милей...
Во саду ли в огороде,
Тот поймает, кто шустрей.

Всё порхают над цветами,
Непоседы озорные.
Машут крылья лепестками,
Всё узоры расписные...

Вот одна уселась тихо,
Притаилась, еле дышит.
Я сачком поддену лихо,
Крылья даже не колышет.

Я давно искал такую,
Недотрогу в платье белом.
Весь от радости ликую,
В настроении очумелом.

Наконец-то мы едины,
Я любуюсь красотой.
Много их порхает мимо,
Мой сачок, увы, пустой...


Рецензии