Он пришёл и сказал Я с миром

Он пришёл и сказал: Я с миром.
Взглядом тихим смотрел на лица.
Солнце в небе светило лирой.
Пусть тем мукам не повториться.

На него все смотрели косо.
Говорил, но ответ не слышал.
В сердце больно лежат вопросы.
Отголоски войны всё дышат.

Он присел на родную землю.
Очень крепко обнял колени.
Мысли, чувства внутри не дремлют.
Всюду слышится песнь свирели.

Посмотрел вдруг в глаза двум братьям.
Тем, что видеть не пожелали.
Мать стояла в цветном халате.
Руки нежно не обнимали.

К самым близким не стал проситься.
Отошёл он от них прочь, гордо.
Перестал им ночами сниться.
Стал, как будто врагом народа.

Он ушёл ото всех и всюду.
Разорвались души надежды.
Я хорошим для вас не буду.
Вы сорвали с меня одежду.

Стал один выживать, бороться.
Не доказывал людям правды.
В небе было одно лишь солнце.
Ну, а большего и не надо.


Рецензии
Он ушёл ото всех и всюду.
Разорвались души надежды.
Я хорошим для вас не буду...(с)

Чужой среди своих в краю, где сняты маски...
Утихнет боль и раны заживут,
Но не вернуть открытости - с опаской
Теперь смотреть в их сторону ему.

Знаком моему сердцу этот ужас...
Спасибо, Марина, за мудрый, глубокий стих!
С уважением,

Ирина Юрская   03.07.2016 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Мэри Снегова   20.09.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.