Затяните ремни потуже!

Под куплеты весёлых песен
Поселилась печаль вокруг…
Хотя мир стал ужасно тесен,
Но далёко старинный друг…

Светит солнышко, да напрасно –
Всюду мрак, не видать ни зги…
Телевизор пи*дит: - Прекрасно
Наше будущее!.. впереди!..

Уже не станет оно ещё хуже!
Просто некуда быть хужей!
Один вопросик: чуток потуже
Не могли б затянуть ремней?

Сократились в казну доходы
От продажи и нефти и газа… -
Растащили, точней! Уроды…
Уж сознались бы в этом сразу…

Чем же занят так наш прокурор –
Самый главный в стране дознайка?
Что ни мэр с губернатором – вор!
Аль не знает о том Юрий Чайка?

Все котяры сидят на крыше -
С драных кошек не сводят взгляд!
А по сусекам шуруют мыши –
Скоро стенки у них съедят!

Ну, проколю я дыру на ремне,
Если место найти сумею…
Ведь штаны-то сползли на мне,
А ремень… - тот давно на шее!

- Ну, нельзя же так! Эй, друзья!-
Осмотрел я конец ремешка,
- Будет дырочка та – для гвоздя!
Что вопросом глядит с потолка…

Привстаю я на стульчик тяжко
И верчу своей тонкой шеей:
Так - кадык мой пугает пряжка,
А так - на гвоздик попасть не сумею…
03.07.16.


Рецензии