Наш удел

Есть своё предназначенье
У рассвета и печенья,
Приносить нам пробужденье,
Насыщенье и движенье,

Чтобы можно было снова
Быть на подвиги готовой,
Перепрыгивая лужи,
Хорошо, когда ты нужен

Даже в качестве конфеты,
Что вкусна зимой и летом,
Хорошо быть ярким солнцем,
Ведь оно всегда смеётся

Всем на свете хмурым лицам,
остальным же тоже снится,
Средь волнений и ненастья,
Открываясь добрым счастьем,

Оставаясь вдохновеньем
Дальше, каждое мгновенье
Вспоминаясь неизбежно,
И крылатая надежда

Оставляет след на сердце,
Никуда уже не деться
От себя, ведь это тоже -
Невозможное возможно...

Лишь принять, понять, быть может,
И взглянуть, так осторожно,
В это облачное небо,
Где всё так же, как до снега...

Где всё также, но иначе,
Если звёзды, это значит,
Завтра утром, до рассвета,
Это личная примета,

Жизнь поймает то свеченье,
И своё предназначенье,
Что единственно возможно
Будет, даже если сложно,

Даже если нет решений,
Есть стремление к свершеньям,
Вечный поиск помогает,
А судьба оберегает...


Рецензии