Алый цветок

Алый цветок - моё сердце.
Иду по солнцу,
Пытаясь согреться.
Словно допрос
На детекторе лжи.
За нитку, за волос
Держи.
Тают на дне мои камни
Утраты.
Все говорили:
Так надо, так надо.
Счастье моё, ты сегодня так сладко.
И всё по порядку
Всё по порядку.
Там, на вершине
Маленький маятник,
А мы будем жить
Туда и обратно.
И ждать той стрелы,
Что вонзится в упор,
Сердцу открыв простор.
Там за холмом - пароходы
В море уходят.
С ними умчится душа моя, чайка.
Вздох. И крылом на прощанье
Поводит.
Медленно мы оставляем
Следы на поляне
Огромной планеты.
Но знаю, что эта
Планета согрета
Алым цветком.
И мы согреваемся. Хватит навеки
Света его,
Как любви человека,
Течения вод.
Так маленький маятник
Будет всегда
Качаться туда и сюда.

03.07.2016.


Рецензии