Река в ночи

Река ночная движется в тиши
Средь города, заснувшего устало;
И звёздочки -смешные малыши,
По волнам скачут: столько набежало !

И скоро утро озорно придёт.
И разбегутся звёздочки проворно.
И солнца свет ночную тьму зальёт.
И тьма уступит- женственно покорно.

Москва- река: задумчивость и сон.
Несёшь своё спокойствие далече.
На  волны глядя, чую ток времён.
И для души отрадой стала вечность.

Я как рыбак- ловлю созвездья снов,
Что возникают из глубин вселенной.
Спит чутко город.Возле берегов
Проходит ночь. И жизнь течёт по венам.

Нескучный сад. Днём белок чехарда.
Они ведь спят- пушистые младенцы.
Они не видят- движется вода...
А я стою - не в силах наглядеться.


Рецензии