вариации на затрёпанные темы

1
отпускаю проблемы свои с миром…
возмущаются:
прикипели, дескать, что фанатки к кумиру.
нравится

быть со мной,
пускай их совсем не праздную:
где улыбка-то?
понаговорили ох! всякого-разного –
в осадок выпала...


2
там, где нас нет,
там точно рай земной:
не под ущербною – под полною луной –
поют не только соловьи,
любой пернатый;
рыбёшек золотых там легион,
и к ним ходить не надо на поклон –
помочь безмерно «за спасибо» рады.

там, где нас нет,
без нас почти эдем.
заявимся – прибудет воз проблем:
подай-ка то, а, впрочем, это тоже,
по сторонам, не дай бог, не смотри
и уложись, будь добр, на раз-два-три
с улыбкою – ну, самою пригожей.

там, где нас нет,
не всё пучком порой.
там иногда бывает ох, несладко.
ведь жизнь есть жизнь:
штормит? держись, герой!
а в штиль оттянешься по полной.
с шоколадкой.
 


Рецензии
Ирина!Ваше "там где нас нет" гораздо элегантней моего "Секрет жизни".
Sorry,что раньше не познакомился.

Добрых дней! Анатолий

Любаревич Анатолий   20.07.2018 11:28     Заявить о нарушении
спасибо большое, Анатолий!
любому автору, приятно слышать комплименты=)
и я - в этом плане - не исключение=)))

доброго времени суток!

=)))

Ирина Науменко   20.07.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.