Обычные дела

Война - обычные дела,
почти привычная работа.
Ствол раскалялся добела,
воды просили пулемёты.
Огонь гудел, как ураган,
нас жал к земле неумолимо.
Враг в нас палил, мы - во врага,
а солнце сверху всех палило.
Я помню тех, кто пал в бою,
всех обожжённых этим жаром,
и ордена не достаю
из жестяной коробки старой.


Рецензии