Лондон
К спине усталой потная рубаха;
Все шепчут в адрес собственной судьбы
Обветренные губы "если бы…"
Когда мне станет этот страх неведом,
То манекеном быть отправлюсь в Кэмден:
Я в розовом отвязном парике
Туда отважно сплавлюсь по реке.
Когда придет конец и сожаленьям,
Я точно стану в Ричмонде оленем
С мохнатым чутким ухом на восток,
Откуда петь мне будет голосок:
Пускай они хранят хотя бы
Твои часы, мосты и пабы -
Семь черных птиц
И сорок стражей,
И пара спиц
С незримой пряжей.
апрель 2016
Свидетельство о публикации №116070304319