Люблю июльской ночи мягкую прохладу...

Люблю июльской ночи мягкую прохладу:
Прозрачный  влажный воздух свеж и чист,
И ярче запах зелени ночного сада;
Неспешный ветерок едва качает лист...
Причудливы в ночи деревьев тени,
Молчат густые тёмные кусты...
Спит на скамье бродячий кот в блаженной лени...
Тихи аллеи сада и пусты...
Померк горячий день, и  в утомлённой неге
Уставший город гасит в окнах свет...
В тревожном сне ночь  пролетит в разбеге,
Зажжёт восток пылающий рассвет...
Но не сейчас!   Пока струит прохлада,
Ушёл дурман жары и ночь легка -
Пройтись в тиши аллей - душе отрада!
Тогда и сладок сон, постель мягка...
03.07.2016г.


Рецензии
Замечательная картина июльской ночи отобразилась в строчках Вашего, Ляля, стиха!Очень красиво и образно. Супер!

Ольга Гоголева   15.07.2016 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за дружеский отзыв! С благодарностью,

Ляля Завьялова   15.07.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.