Духи огня

Стогов кровавые раскаты
гонялись ветром по степи
и путник в своём одиночестве
Сей мир не мог перейти.
Глаз одинокий, издали, следил суету людей…
Глаз, как винтовка, длинноствольная не ведал печали тех дней!
В движенье огненных столбов – покой сгоревших  душ...
Нет правды, нет печали, лишь зола…
Огнепоклонники отдали себя
И всё своё – Богу огня!
Так отмывалась я от греха
Огнём проклятая страна!


Рецензии