Молитва казачки

               
Березы, поле, васильки, склонились ивы у реки,
Несет Урал могучий воды, поют негромко казаки.
Поют о том: «что конь младой, вдруг разыгрался подо мной,
И налетевший ветер шапку срывает с головы лихой».
Грустит казак, ведь песня-стон, пророчество, подумал он.

А дома ждет его жена, ее душа любви полна, в молитве просит
Чтоб живой, быстрей вернулся бы домой, ее казак,
«Орел степной», и муж родной, быстрей вернулся бы домой!
-Святой Архангел Михаил, ты от беды его храни,
От смерти Ты его спаси,  от меча убереги!
Спаси его, Архистратиг, чтоб клинок вражий не настиг,
И пуля, вопреки всему, не навредила бы ему!

Березы, степи, васильки, пусть плачут ивы у реки,
Но солнца теплого лучи развеют отблески грозы
И пусть течет Урал-река, в своих высоких берегах,
Казачки чистая слеза спасет лихого казака.






Рецензии