Почему?

Почему если выбор стоит между счастьем и горем выбирают второе?
Почему обязательно сжечь за собою мосты?
Почему  в результате всегда «недостоин»?
Почему говорят люди «я», когда надо бы «ты»?

Почему лишь для некоторых небо всегда голубое?
Почему выбирают «предать», вместо «понять»?
Почему один там, где должны быть двое?
Почему «уйти» вместо «принять»?

Почему стучать в закрытые двери?
Почему все разрушить, оставить руины?
Почему делать то, в чем не уверен?
Почему предают именно родные?

Почему кто-то плохой, кто-то хороший?
Почему кто-то прав, а другой виновен?
Почему если один упал – сосед хлопает в ладоши?
Почему люди не верят слову?

Почему слово не равно действию?
Почему не заметить другого – норма?
Почему кто-то устанавливает «важнейшее»?
Почему у людей нет дома?

Зачем говорить и не исполнять?
Зачем слушать мнение толпы?
Зачем кого-то ждать или ускорять?
Зачем бояться молвы?

Зачем ставить рамки самим себе?
Зачем свято верить в стереотип?
Зачем продолжать по кругу бег?
Зачем видеть в ком-то прототип?

Зачем нужно кем-то быть, а не собой?
Зачем врать и верить в эту ложь?
Зачем тому, кто у края пропасти кричать «стой»?
Зачем, задумайся, ты живешь?

Кто будет рядом с тобой в раю?
Кто будет рядом с тобой в аду?
Кто скажет: «вечность тебе отдаю»?
Кто скажет:  «я сдаюсь»?

Кто потеряет и не обернется?
Кто твой защитник, а кто судья?
Кто откровенно над нами смеется?
Кто ты сейчас? Кто сейчас я?

Сколько мгновений сливается в память?
Сколько минут до последнего смысла?
Сколько блуждать окружными путями?
Сколько изменишь своих мыслей?

Сколько осталось  событий в списке?
Сколько ты выдержишь испытаний?
Сколько ошибок в результате описок
Сделано было нами?

Где тот архив, где хранится время?
Где канцелярия, что выше неба?
Где был изъян в отработанной схеме?
Где получить совет и хлеба?

Нет, я без дела не сижу!
И совет не прошу – разберемся сами!
Не трогайте мою голубую мечту
Своими грязными руками!!!!


3 июля 2016 г.


Рецензии