Летний сонет 2 - 2016

стоял июль у врат не в Китеж,
побив рекорд температур.
я - за любой хороший кипеш,
но снег в июле - чересчур.

достигло лето середины,
уже на час короче день,
на пляже встретил я пингвина,
в реке ко мне подплыл тюлень.

на юг откочевали куры,
и утром петухам не петь.
медведь отбеливает шкуру,
чтоб средь торосов не буреть,

и не притрагиваясь к суши,
не спит, молчанием задушен.


Рецензии