Дети Гениев отвечают за все...

Дети Гениев отвечают за все...
За слепое толпы их Отцам поклоненье.
За Природы немое Делам восхищенье.
За спокойное гордое Жизни движенье.
За простое, как Хлеб, тот Закон-уравненье.
За Труда и Достоинств природой сцепленье.
За способность взглянуть на ино измеренье.

Спрос по Полной у Серой инерции масс.
Знает Цезарь, Герой,
     знает каждый из Нас.


Марина Ивановна Цветаева. Ксения Александровна Куприна ..... Светлана Иосифовна Алилуева-Сталина.
 
Дети творцов и вождей от Адама и Евы до наших дней оказываются ОТВЕТЧИКАМИ.
Но перед чем? Может перед Госпожой Завистью?

Для литератора и философа это интересная Тема.
Для родственников Гениев - Тема очень горькая.
Не так ли?


Рецензии