В роще утренней...

В роще утренней веет прохлада.
Лучик солнца прорезал листву
И она от жары нам услада.
Летом я на природе живу.

Снова хочется утром по росам
Мне порою к речке пройти
И по отмели шлепать там босой.
На лугах же веночки плести.

Рано утром зарю в поле встретить.
Птичий щебет услышать и там
В небесах первый лучик приметить
И отдаться на волю мечтам.

В роще слушать гадание кукушки
И считать вместе с нею года,
А потом собирать на опушке
Землянику, как было всегда.

В роще утренней веет прохлада.
Слышны трели порой соловья
И смотреть по ночам звездопад
Так мечтаю с тобой вместе я.


Рецензии