Всё бьёт июльский сильный дождь по крыше...

Всё бьёт июльский сильный дождь по крыше…
Всё плачет небо, тайну сохранив…
А я в ночи всю душу его слышу,
И в ней всё тот же грустный лейтмотив.

Когда же небо плакать перестанет
И душу перестанет теребить?
Когда под солнцем лёд его растает,
И будет лишь одно счастье парить?

Сломал деревья ветер по округе…
В листве сидит с улыбкой детвора…
А дождь стучит по лужам, как подруга,
Что собралась на рынок прям с утра…

Я так привыкла к прелестям природы!
И нахожу чудесное в дождях…
Скажу я честно: зонтик кругом в моде…
Об этом речь идёт и в «Новостях»…

Всё бьёт июльский сильный дождь по крыше…
Всё плачет небо, тайну сохранив…
А я в ночи всю душу его слышу,
И в ней всё тот же грустный лейтмотив.



             02.06.16


Рецензии