Тусклый свет

ТУСКЛЫЙ СВЕТ

Тусклый свет над ночью длиной
Недопитое вино
Тихо в комнате. Пустынно
Я с той ночью заодно

То курю, то просто плачу
То смеюсь, а то грущу
Привлекаю неудачу
Хоть и вовсе не хочу

На асфальте оступилась
Потеряла кошелёк
Будто в чём-то провинилась
В чём покуда невдомёк

Будто просто ветер злючий
Гнал меня туда сюда
А на небе были тучи
А теперь одна луна

А теперь луна и небо
Ночь, и я одна в ночи
Где же счастья? – Счастья где-то
Может в пламени свечи?

На столе свеча застыла
Рядом книги и стихи
Нет, о ней я не забыла
В ней лекарство от тоски

В пламени бушует море
Волны быстрые у скал
Счастья там, в стенном узоре
Счастья – в тишине зеркал

Счастья есть. Покуда ветер
Холодит. Опять зима
Может всё, и ночь и вечер
Я придумала сама?
 


Рецензии