Подарки лета

Что ты мне подаришь , лето?
Луг сиреневого цвета
Или синее тут небо?
Вот бы полетать там мне бы.

Белых облаков  вон стаи
Ветер гонит далеко.
Солнце нас лучом ласкает,
Стоит в небе высоко.

Лес весь в зелени одетый,
Нас прохладою манит.
Что же ты подаришь, лето?
Ключ там весело звенит.

По камням бежит он бойко,
Серебрится по ночам.
Закричала где-то сойка,
Вот и филин прокричал.

А вдали там на опушке,
Где березки в ряд стоят,
Голос подала кукушка
Сразу много раз подряд.

Солнце скрылось.На опушке
Угасает дневной свет.
Только мне тоже кукушка
Нагадала много лет!


Рецензии