Лето

Расплескало лето краски
По лугам и по полям.
Дала больше белой, красной
И сиреневой цветам.

Зеленью леса одела,
Голубым стал небосвод.
Радугою там взлетело б,
Если дождик вдруг пройдет.

Расплескалось синим морем
С пеной белой на волне.
Отдохнуть вдруг на просторе
Захотелось мне вполне.

Солнце в небе золотится
Своим радостным лучом
И поют, летая, птицы
Над прозрачным тут ключом.

Расплескало лето краски.
Всем оно чуть чуть дало.
Чтобы было все, как в сказке,
Пока время не прошло.


Рецензии