Работы над ошибками важны

Опатия сковала тело,руки,ноги,
И сердце пламенное в плен взяла,
Накинула хламиду вместо тоги,
На ссылку-каторгу угрюмо повела.

Обрушилась усталостью,как ливнем,
Травою не уверенности проросла,
Прижала к стенке острым бивнем,
Пугала смертью,векселем трясла.

А что есть смерть?Иные состояния,
Признаюсь,смерти не боюсь давно.
Ей безразличны род занятий,звания,
Ты в эволюции лишь переходное звено.

Ты для неё маллекулярный хлам,
Который где-то может пригодиться.
Жизнь просто временный вигвам,
Способная,как лего,разложиться.

Там одиночество,её слуга-палач,
Не нужностью пытает,удаляя зубы,
Беззубым ртом тогда,жуя калач,
Облизываешь холодом,подёрнутые губы.

Жизнь пролетела смерчем-ураганом,
Не завершённых дел оставила следы.
Родишься вновь девчонкой-мальчуганом,
Работы над ошибками всегда важны.
03.07.16


Рецензии