Моет дворник-дождь все тротуары

Моет дворник-дождь все тротуары,
Крыши моет, стены всех домов,
Делая работу эту даром,
Добровольно и без лишних слов.

И течёт вода сплошным потоком,
Унося накопленную пыль.
Город станет чистым, но до срока:
Пыльный город - это наша быль.

Вот бы каждый день да дождь с жарою -
Так, конечно, лучше было б всем -
Шли бы дни весёлой чередою,
Без забот и маленьких проблем.

Был бы город чист всегда и светел,
И без трудоёмких разных мер.
Я градоначальника наметил:
Дворник-дождик - это лучший мэр.


Рецензии