ИЮЛЬ
а лето сдвинулось в жару,
грозой июльской полыхнуло,
соткав туманы поутру
Пастух,сомлев,играет трели,
пригнав на луг свои стада.
От жара птицы присмирели,
гудят лишь только провода
Вода в реке за день прогрелась,
став, как парное молоко.
На землю солнце загляделось,
прислав с зарёй ночной поклон
Поднялись травы луговые,
созрев для первого покоса.
Краснеют ягоды лесные,
рви,сколько хочешь и без спроса
В садах созрели урожаи
на летних яблонях и вишнях.
Ребята с нетерпеньем ждали
темна,чтоб их нарвать неслышно
Июль, июль - макушка лета,
и день и ночь тепло творя
свои богатства дарит щедро
нам царь-природа,мать-земля!
Свидетельство о публикации №116070303791