Соловей

Отцу

Мы задумчивы — не иначе, —
но природа не хмурит бровей:
эка невидаль! — возле дачи
заливается соловей.

…За всеобщие непорядки
мы ещё не виним себя…
Но уже, разогнувшись над грядкой,
долго слушаем соловья.

7.09.1988, #октавы
© Андрей Лопухин


Рецензии