Цыганочка

Цыганочка  юная, бойкая
Во  двор  ко мне  как-то  зашла.
Чарующим  голосом, нежным
Со мной разговор  завела.

Хозяин, вы  вижу  старательный,
У вас  замечательный  сад.
Мужчина вы основательный
И гостем у  вас любой будет  рад.

Я вижу вы добрый  и щедрый,
Гостям  своим лучшее все  отдаешь,
А  мой  цыганенок  несчастный и бедный,
Подай для  него  хоть  какой-нибудь  грош.

Жена  твоя  верно  красавица? -Да!
Так  дай бог здоровья и ей.    
По  сей  день как в юности  нравится ? Да!
Подай-  ка  счастливый ещё  100 рублей.

И дети у вас  есть и  внуки ?
А с вами  они не живут?
Поверь,  обнимут вас скоро их  руки
И счастья в ваш  дом принесут.

Колбаски дай,масло и фрукты 
И тот вам не нужный уж  торт,
Лишь тот у  кого благородное сердце,
Тот  счастье  свое  непременно  найдёт.   

Так  хитрая  пела  цыганка,
Славя  чужую  семью ,
В глаза мне уставившись,
Крепко, в руку вцепившись  мою.

Коварная  ты  попрошайка,
Ты в душу  залезла  мою,
Красавица,ведьма-цыганка,
Я все,  что  не  просишь-

-На!   Отдаю!

Полвека  назад  если бы  встретил,
Наверно бы вовсе  пропал:
Сражённый стрелою Амура
И сердце я ей бы отдал,
И в табор цыганский сбежал.


Рецензии