Контрасты

Когда выходим мы из тьмы,
Вдруг ослепляет яркий свет,
Сверкает белый снег зимы,
Но ярче света солнца нет.

Контрасты стелет мир теней -
Остаток ночи среди дня.
Борьба то гаснет, то сильней
В закатном зареве огня.

Ни день, ни ночь не даст ответ
Чья сила одолеть смогла.
Пусть света солнца ярче нет,
Но рядом тени стелет мгла.

                1990 г.


Рецензии