С юмором о кризисе

Решил избавиться от старого матраца,
Но мне сказали: «Нет» последние рубли.
Решил тут с мыслями уверенно собраться,
Но только мысли на собранье не пришли.

Вот так сижу один: без мысли, без идеи,
И телевизор на меня слегка сердит.
Спина болит, ещё кредит сидит на шее
(За это время уже пятый мой кредит).

Припев:
Дорогие мои, не берите кредит!
От него одного сердце чаще болит.
Ну зачем это вам? Лишь страданье и шок.
Лучше совесть иметь, а не денег мешок.

А до зарплаты ещё очень-очень долго,
Позавчера она пришла, сегодня – всё.
Но есть во мне патриотизм и чувство долга,
И вера в чудо, что мы родину спасём.

Уйдут все страхи наши, боль и напряжение,
Уйдёт проклятый кризис с нашего пути.
И вот тогда свои достану сбережения
И, наконец, смогу матрац приобрести.

Припев:
Дорогие мои, не берите кредит!
От него одного сердце чаще болит.
Ну зачем это вам? Лишь страданье и шок.
Лучше совесть иметь, а не денег мешок.


Рецензии