Магия

Обнажённый по пояс, в дремотной траве
я лежал неподвижно под солнечным пеклом,
краем глаза глядел, как ползёт муравей
по груди — перебежками — в радужном спектре.
.
…копошились букашки… столетия шли…
И в густом равновесии тучного лета
надо мною, как пули, носились шмели…
И орлы воспаряли — над белым скелетом…

5.07.1986, #октавы
© Андрей Лопухин


Рецензии