Унылый дождь

УНЫЛЫЙ ДОЖДЬ

Унылый дождь по крышам перестук
Дым сигареты долгий и протяжный
Мне не хватает взгляда, смеха, рук
Гром голосит как будто дьявол страшный

И только одиночество тоска
Терзает сердце глубоко и тяжко
И только дождь и капли у виска
Со мною рядом мокрая дворняжка

Она глядит в усталые глаза
Уныло опускает морду к лужам
Она, наверно, как и я ни чья
Нас окружают только дождь и стужа

По пальцам влага чистая бежит
А я ладонью щеки вытираю
Душа от одиночества дрожит
Я в сердце наши дни перебираю

Сверкают и ласкают, мельтешат
Баюкают и шлют покой душевный
Спешат, спешат, спешат, спешат, спешат.
В них каждый миг забавный и волшебный

Иду, дворняжка мокрая у ног
Наверное, ни чья и одинока
Где кров её и где найти порог
И где её, да и моя дорога. 


Рецензии