Поздняя любовь

В моем  саду  черемуха
Роняет  поздний цвет.
Для  чувств   глубоких, нежных
Как видно, срока  нет.

Не  знаю, что  случилось
С моею  сединой,
Последние  недели  хожу я сам не свой.

Перед  женой мне  стыдно,
С детьми - совсем  позор.
Свои слова кидаю им,
Не смея поднять  взор.

В девчонку  ясноглазую
Влюбился как юнец,
Хожу я как в тумане,
Последний  я  подлец.

Но  только  ночь  настанет
Я на ее  крыльцо,
Чтоб  видеть это  милое
И нежное  лицо.

Вначале она  забавлялась,
Играя с моей  бородой.
Однажды с улыбкой  сказала:
"Зачем ты мне  старый такой?".

Не  осуждайте  меня  люди,
Когда я к ней отправляюсь  вновь.
Какая  сладкая  отрава
Вот  эта  поздняя  любовь.


Рецензии