Письмо к девушке гиду
Меня ты пожалуй прости,
Но снится мне нынче юность прекрасная,
Горы, озёра и ты.
Старый Кокше у Священного озера
Дремлет с седой бородой,
А три сестры вместе с братом
Наш охраняют покой.
Гордая дева на озере,
Вдаль отрешенно глядит,
Гордый орел величаво
Прямо над нею парит.
Эх Боровое! Зеленое чудо !
Горно-озерный ты край.
Может когда-нибудь здесь я и буду,
Шепчут мне сосны "Еще приезжай!"
Шепчут мне сосны "Дружище!
Где ты увидишь такую красу?
Разве, что встретишь прекрасную нимфу
В нашем опять же лесу.
А если и встретишь, то будь осторожен,
Ты её братец не обижай,
Нимфу обидеть легко и возможно,
Но проклянёт тебя край!"
Что вы леса, что вы горы,
Грустно мне жить без нее,
Мне бы ловить ее взоры
Голос услышать ее.
Мне бы увидеть лицо ее ясное,
Гриву распущенных черных волос,
Но прошла моя юность прекрасная,
А до Ыбрая я не дорос.
Ыбрай- известный казахский акын.
Свидетельство о публикации №116070303545