Ты познаешь Себя...
она не была рождена Небом и Землей.
Такая пустая, такая безмолвная!
Существует сама по себе, и нет ей ни конца, ни края.
Ее действие присутствует во всем, не истощаясь,
поэтому ее можно назвать мать всех вещей.
Я не знаю ее имени,
люди ее называют Путь ,
по мне, лучшие ее назвать Великое.
Великое значит Ускользающее,
Ускользающее значит Глубочайшее,
Глубочайшее значит Неистощимое в Превращениях
Сегодня попалась эта цитата Лао Цзы и родилось это стихотворение.
****
Ты в несущем потоке потеряешь свой берег,
Во Всемирном Потопе познаешь печаль,
Ты устанешь искать, тосковать, слепо верить,
И откроется Путь в безконечную даль.
В безбрежности меж Небом и Землей,
Откроется Великое, из Хаоса рожденное -
Ускальзывающий Путь к себе Домой,
Пространство Пустоты бездонное.
Свет Души манит в дальние дали,
И освещает Безконечности Путь.
Взгляд в темноту... Вспоминаем, что знали.
Путь обретен... Уже не свернуть.
Ты услышишь себя, познавая печали,
Радость в Сердце найдешь, открывшись Всему.
И в полете Души в безконечные Дали,
Ты познаешь Себя, отдаваясь Ему!
03.07.16
Свидетельство о публикации №116070303530