Ты бросишь вдогонку Прости

Ты бросишь вдогонку: «Прости».
А меня уже нет. Тихо ушла.
Так тихо, что не слышно,
Ни шагов, ни биения сердца,
Ни твоих слов. Мгла.

Безпричинно страдаем,
Расстаемся, скучаем, и вновь
Влюбляемся…и снова
Все по кругу идет-начинается.
Любовь?

Нет, в этот раз будет лучше,
По-другому, умнее..
Ты точно в это веришь?
Ну да, верю.
Веришь?

Отвечаю тебе я, улыбаясь, не веря.
Грабли заточены, платки для слез -
Приготовлены, утренний кофе
И розы в постель.
Все повторяется.

Мы проживаем снова и снова
Истории любви и потерь.
Ты будешь со мной?
Да, буду, конечно.
А любишь?

Конечно, люблю.
Сказав все беспечно,
Забыв в тот же мог,
Ну было и было.
Что тут такого?
Выросли ж.
Вечного нет. Увы

Хорошо вместе?
Да, хорошо.
А нет – разошлись.
50 лет вместе – тяжело ж ведь…
Нет, выберем-ка полегче жизнь.

Жизнь? Ну да, жизнь.
Как мотыльки, скользящие в танцах,
Некогда думать о мирском,
Сокровенном и взрослом.
Любишь ее?
Ну да, вроде бы.

Новое поколение скорее
Выберет кока-колу,
Чем любовь на всю жизнь.
Над этим надо работать,
Не только говорить.

Так любишь ее?
Ну не знаю.
Вот видишь, не просто все,
Учись жить и любить,
Не прятаться на задворках

«Не знаю», «Не могу»,
Захочешь – сможешь.
И каждый сможет
Ответственность взяв,
Без громких слов просто Любить.


Рецензии