Ремарка
первая половина житейской мудрости,
вторая её половина:"Ничего не говорить
и никому не верить."
Артур Шопенгауэр
"Ни любить, ни ненавидеть",-
Что за мудрость бытия,
Равнодушием обидеть
Всех и самого себя?
Как же:"Никому не верить",
"Ничего не говорить",
Запереть в квартире двери,
"Из себя" не выходить?
Нет покоя без тревоги,
Даже дыма без огня.
Каждый камень на дороге
Будет ждать копыт коня.
А живое всё к живому
Тянет чувственную нить -
Сердцем, разумом и словом
Человечность сохранить.
Уж таков закон природы,
По которому нам жить,
И большому сумасброду
Счастье в рамки не вложить.
Интеллектом не измерить,
С ним в душе лишь можно жить,
Ошибаться - чтобы верить,
Ненавидеть - чтоб любить.
1990 г.
Свидетельство о публикации №116070303445