Кто сказал, что мейн-куны не плачут?

Кто сказал, что мейн-куны не плачут?
просто, если мейн-куна припрёт,
Он не мурчит уже, не мурмярчит,
А обычное "мяу" орёт.

Долго корма - полдня! - не давали...
Так измучился бедный мейн-кун,
Что уже не до мудрых регалий:
"Мяу! Я съесть корову могу!"

И уже не лесные рулады, -
Просто "мяу" обычных котов:
"Мяу!Мяу! Вниманья мне надо:
Я обмявить полмира готов!"

А уж если застрял на балконе,
(Паче чаянья - заперли дверь),
"Мяу-мяу!!!" - так дикие кони
Не вопили средь прерий, поверь.

Но когда при огне у камина
В дрёмной неге приляжет мейн-кун,
То по дому звучит половина
Древнесказочных песенных струн.

И молчит половина другая:
Так завещано хитростью морд -
Трепеща и в усах замирая, -
А молчит... Ведь мейн-кун очень горд!


Рецензии
у меня канадский сфинкс.
подарили на день рождения.
добрый

Капустин 2   05.07.2016 13:03     Заявить о нарушении
Кошки - это чудо!

Наталья Мартишина   15.07.2016 23:15   Заявить о нарушении