Грачи басня

Вблизи села, в лесу  березовом
Тревожный слышу  крик  грача.
"Скажи мне  грач, ты  чем  встревоженный?
Ты  видишь  плаху палача,
Или пожар   свирепый  видишь,
Что  пожирает лес  родной.
И  треск  огня уже ты  слышишь
И искры мчатся  над  тобой?

Уймись  прохожий, что  ты хочешь,
Умерь фантазию свою,
Зачем  несчастье нам  пророчишь?
Весну и лес я   свой  люблю,
Люблю  я жизнь, свою  подругу,
Да как её мне  не любить,
Ведь наша  жизнь  идет  по кругу,
Пора  нам гнезда  свои вить.

Ты  чувствуешь, как  солнце  греет,
Лес  наполняется водой,
Как  снег внизу повсюду  тлеет,
Поляны  скоро все покроются травой.

Пришла  пора  нам  гнезда  строить
И деток  малых  выводить.
Не опоздать, не  проворонить,
Чего бы в стройке не забыть,
Все ж  надо  взвесить, обсудить,
Продумать и проговорить.

Ведь  время  не стоит на месте,
Ведь время  набирает  оборот,
Вот  почему тревожно, как  тебе известно,
Кричат грачи, торопятся вперед.

А ты идешь своей  дорогой,
Ну  что ж, пожалуйста, иди
И нас, пожалуйста, не  трогай,
И глупый  разговор не  заводи."
Сердитый  грач  мне  отвечал.
Махнул  крылом и прочь  умчал.

А мог похлеще грач сказать.
Похлеще мог он отвечать:
"Коль ты нормальный человек,
А не какой то там упырь,
Не лезь пожалуйста прохожий
В чужой для вас всех монастырь."
 


Рецензии