В Москву и на север
В Омске жить не с руки,
Бегут и бегут с родных мест мужики.
В Москву и на север, как птицы в полёт,
Срывается с места родной нам народ.
В родных нам краях, хоть работы не счесть,
Но с низкой зарплатой, хлеб чёрный лишь есть.
Потому и на север, в Москву и вперёд
Бежит, уезжает родной нам народ.
Ведь там, в тех краях, хоть работа трудна,
Зато мы получим все деньги сполна.
Построим свой дом и жену там найдём,
Приедем домой и родне напоём.
Расскажем родне как в Москве мы живем,
Имеем машины, в театры вдвоём,
А можем и в Грецию, штаты,
Или арабские хоть эмираты.
Там с новой роднёй повидаться,
А там на горячем песке поваляться
И в море нагретом с подругой купаться.
И всё же у дальних чужих берегов
Я помню тебя мой отеческий кров.
Я помню ту землю, где рос и любил,
Как вместе с отцом по грибы я ходил,
Теленка на пастбище утром водил
И с мамой родной я уроки учил.
И бегали вместе мы на рассвете,
Мы с мамой друзья, словно малые дети,
И как в городки мы играли,
Мы в детстве печали не знали.
Давно это было, как будто во сне,
Но память о детстве навечно во мне.
Ну что ты сынок, ну чего загрустил?
Ведь детство своё никто не забыл.
Мы все его точно всегда будем помнить,
Но жизнь на земле надо взрослую строить.
Отцам, матерям всё трудней понимать:
Для чего вынуждают их детей уезжать?
В Москву и на север, в Омске жить не с руки
Бегут и бегут с родных мест мужики.
Свидетельство о публикации №116070303367