РЕКА

В безветренности зноя
река, про зыбь забыв,
вольготной влагой стонет
о волнах грозовых.

В томлении глубинном
тухлеющих оков
глотает — всклень — былины
плывущих облаков.

12. 06. 1986, #октавы
© Андрей Лопухин


Рецензии