Пожелание на дорожку

Уж многие собрали чемоданы,
С собой зовут: «В кампаньи веселей.
Теперь куда? В туманы Альбиона?
А может как и прежде, где теплей?»
Нет больше философских пароходов -
Никто не высылает, что больней...
В остатке лишь остались пересуды
И склочность от амбиции людей.
И правя траекторию маршрута,
Дорогу предков покидая навсегда
Бросают на прощанье, простодушно:
"Я не вернусь сюда, конечно никогда"
На самолётах и авто, транзитом,
К доходу большему во много крат,
Подсев на глобалистские купоны,
В конгломерацию безродную спешат,
Чтоб воспарив над миром потребленья,
Талант раскрыв коммерции скупой,
Хамоном русофобии торгуя,
Россию упомянут лишь с тоской.
У них от Родины осталось послевкусье,
Совка не разделённая любовь,
Летят на свет от маяка чужого -
Из "захолустья" в лихорадке снов...
Их неуёмной "силе" нет здесь примененья
Условие не выполнено их,
Не могут жить средь вздорного народа,
Что каяться не хочет, как и впредь.
И взвешивая вклад свой безусловный,
Противникам вручив ключи от городов,
Бьют беспощадно, отъезжая,
Отъезд их не заметивший народ.
Нет больше философских пароходов,
В каютах люкс пирует олигарх,
Остались философские причуды,
И новым эмигрантам не до нас.
Что ж ветер в паруса, на рифы не нарвитесь -
Певцы иллюзий в кружевных трусах...
И всё же напоследок оглянитесь -
На Армию и Флот и горделивый стяг...
Пусть гавани их встретят не родные,
Хлеб-соль вручат убЫвшим на постой,
И женщины в притонах портовЫе -
Свой вкус порадуют, изысканно, порой...

03.07.16


Рецензии