Грозовая благодать
Сморщится гладь воды,
Ветер в ветвях застонет,
Эхо с громом в лады,
Тучей светило закроет.
Хлынет небесный поток,
Искрами в каплях сверкая,
Как долгожданный глоток,
Жизнь на земле воскрешая.
Смоет застывший накал,
В ком затаилась природа,
Птичий воспрянет вокал
С сияньем небесного свода.
Сменится тусклый налёт
Сочностью, яркостью красок,
Жизнь в продолженье войдёт,
Снимет наряды из масок.
Свидетельство о публикации №116070303008