Лохи

Притащились  как-то  лохи
К  Афанасичу  домой.
Слёзно  просят: 
           -  С  сердцем  плохо,
Дай  скорей  стакан,  родной!

Жалко  стало  ему  лохов.
Быстро  им  стакан  подал.
 - Ведь  с  похмелья  можно  сдохнуть, –
Афанасич  рассуждал.

Огурец  порезал,  сало…
И  воды  налил  в  бокал.
Тут  из  них  проворный  малый,
Из  фуфайки  муть  достал.

Синий-синий,  как  тельняшка,
Был  тот  самый  пузырёк.
В  нём  не  водка,  и  не  бражка…
В  общем,  пьяницы  «паёк».

Афанасич  взял  у  лоха 
Ту  посуду,  стал  читать:
«Если  примус  греет  плохо,
Значит  надо  промывать…

(Этой  жидкостью  проклятой)
И  к  огню…не  подносить!
А  на  кожу  если  капнет,
Четверть  часа  надо  мыть.

Лучше  содовым  раствором.
Иль  водою  ледяной…»
 - Разве  можно  пить  такое?!..
Шли  бы  лучше  вы  домой.

Околеете – засудят! –
Им  хозяин  говорил.
 - Афанасич,  что  нам  будет?!..
Дверь  бы   лучше  отворил.

Ту…  на  улицу…  пошире!
Будет  плохо,  то  вдвоём
Из  твоей  родной  квартиры
Пробкой  выскочим  в  проём.

Скажешь,  пьяницы  замёрзли.
Не  дошли  до  дома  вот…
Никакой  родне  потери.
Даже  всё  наоборот…

Эта  дрянь  по  нашим  силам,
Хоть  и  пьётся  нелегко.
Тут  же  лохи  муть  распили
Как  парное  молоко.

Приняв  «дозу»,  эти  лохи               
Резво  двинулись  домой.
Афанасич  долго  охал
И  качал  всё  головой:

 - Что  же  с  нами,  люди,  стало?!..
Бог  про  нас  и  тот  забыл.
Но  не  дремлет,  видно,  дьявол:
Многих  разума  лишил.

 


Рецензии
Дьявол многих погубил -
Тех, кто против Бога...
Дай, Всевышний, больше сил,
Не суди нас строго.

*&* V *&*

Вольт Яковлев   03.07.2016 11:50     Заявить о нарушении
Хоть молись, хоть не молись - всё равно собачья жизнь. Рюмку выпил, закусил - про собачью жизнь забыл.

Большой привет Вам, Вольт, с Волги-матушки!

Александр.

Александр Димитров   05.07.2016 14:11   Заявить о нарушении
В знак признательности, Cань,
Шлю ПРИВЕТ с реки КУБАНЬ!..

*&* Volt *&*

Вольт Яковлев   05.07.2016 14:52   Заявить о нарушении