Сумеречная сага

Сгущает вечер дня поток,
Вливая  тени в сумрак ночи;
И черных вишен алый сок
Закат до капли выпить хочет.

Тревожный час, мгла гасит даль,
Вздох сквозняков затушит свечи;
Меж днем и ночью стерта грань,
Лёг полумрак, но он не вечен.

А месяц острым коготком
Царапает косяк оконный...
И хор джизланов под окном
Сливается со скрипом дома.

Восторг и страх рисует тьма,
Сливая воедино знаки,
И гимн поет свой тишина
О вечной, сумеречной саге.


Рецензии
Мощная готика

Холопайнен   06.06.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.