В безвозвратную даль меня годы все так же уносят
они вместе со мной неразлучно везде колесят,
сколько ты отмахал,если кто-нибудь, как-нибудь спросит,
не скрывая отвечу, что вот уже все шестьдесят.
Так, когда ж они милые, так нЕхотя так пролетели,
в сладких запахах весен, и в летних, и солнечных днях,
в ливнях осени каждой, иль в зимней холодной метели,
или с шепотом слов, в почему-то дрожащих губах.
Так и есть, только сам я, чего-то сегодня не верю,
неужели десяток шестой на седьмой разменял,
остается одно - удивляться невольно теперь мне,
и смириться, что на год постарше еще один стал.
И подумалось мне, что за это никто не осудит,
не кончается жизнь, там, где жизни не кончился срок,
и по-прежнему в путь, меня годы все будят и будят,
в безвозвратную даль, как осенний уносят листок...
Свидетельство о публикации №116070302779