Мой кораблик

Кораблик мой на редкость ладно скроен
(На суше постарались мастера)
И в шторм, и в штиль я за него спокоен
Поклон Вам, золотые докера

Конструктором с любовью был задуман
Проект закладки лодки боевой
На верфи во плоти реализован,
Со стапелей спустился ангел мой

Он создан был для дальнего похода
Для боя был подобран экипаж
Неуловимый призрак год от года
Зверел в бою и шел на абордаж

За двадцать лет он повидал такое..!
(Журналы вахты страшно открывать)
То возвращался с гордой головою,
То приползал, как псина, подыхать

Судоремонтники всегда его спасали
Латали дыры, обновляли такелаж
В поход оркестром громко провожали
С молитвой неизменной "Отче наш..."

Нептун, его живучесть проверяя,
Не раз обрушивал на судно ветра шквал,
Как семечку волной его трепая,
Втолковывал, каков девятый вал

Когда нырял он носом в глубь морскую,
Кормою подлетая в небеса,
За крепость мачты, как за ось земную
Цеплялись лютой злобой паруса

По хоженым и девственным широтам
Опасных миль немало намотал
Тем честь сполна себе он заработал
И флагов никогда не опускал

С могучими солеными ветрами,
С безумствами неистовой волны
В бою не раз, столкнувшись головами,
Мы стали навсегда обручены

В раздумьях над дальнейшею судьбою:
Присесть на мель? Или залечь на дно?
Мотает непокорной головою
Хоть знает: всё давно предрешено

Вернувшись после дальнего похода,
Пред бухтою становится на рейд
И залпы пушек, и полно народа,
И крики радости встречающих семей

Нетрудно угадать мужских желаний -
Обнять дождавшихся и телом, и душой
И обещать: не будет больше расставаний!
И не сдержать их, увлекаясь за волной

Корабль – диагноз! Служба – испытанье!
Команда выполнит приказ любой
Он ладно скроен… Новое заданье!
Не время удаляться на покой!

    10 июня 2013г.


Рецензии
Евгений! Какой свежестью потянуло!
Какими дальними странами, настоящими
приключениями!
Перед глазами прекрасный парусный исполин!
И команда - бесстрашная! Свобода!
Безграничная!

Это классно! Очень понравилось!

Спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   09.09.2016 21:36     Заявить о нарушении
Дарья Михайловна, немного смущен столь лестным отзывом.
И как же, черт возьми, приятно, что иногда получается!
Спасибо Вам за поддержку!

Евгений Поляков 777   10.09.2016 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.