Из тысячи одна
На лилиях запутав вёсла,
На лодке — нет, не одолеть
Июльскую жаровню плёса —
Не утонуть, и не сгореть.
Стрекоз ажурные подвески,
Над ряской тряской и густой,
Вещали мне по-достоевски,
Что мир спасется красотой.
В глазах круги, на горле сухо,
Русалки топлес на тусе,
Я был для них — Варвар Андрюха
Из сказок Роу, о красе.
Кувшинки — лампой Аладдина,
Проплыли, для желаний в ночь,
Дымясь кальяном, с чудом джинна,
Что обещался мне помочь.
Джин пригубив, сказав: простите,
Но в этой копоти чудской,
Мне места нет, вы отпустите
Меня на трезвый берег мой...
Проснулся я, в кровати навзничь,
С тобой — единственно родной.
О, как же прав Фёдор Михалыч —
Ты стала этой красотой!
Свидетельство о публикации №116070302751